Alard
Скучно. Ищу веселье.
Только что досмотрел "Golden Time" от режиссера Торадоры. Впечатления остались очень хорошие. Первый сериал этого жанра, за последние пару лет, который "по настоящему" понравился. Но с некоторыми оговорками...Как всегда у меня.

Существуют прекрасные аниме сериалы, но всегда в них чего-то всё же не хватает. То герои не совсем нравятся из-за неадекватности, то сценаристы наляпают и как разляпать не знают, то атмосфера не та, то перебор с драмой там, где она не нужна или высосана из пальца, то комедии много там, где ей в данный момент не место, то начнут за здравие - кончат за упокой, то труселями начнут портить сериал.
В общем я всегда найду к чему придраться. И не потому, что люблю придираться..Нет, просто я "хочу" чтобы было вот так..Потому что вот "так" уже смотрится хуже.

Возьмем к примеру Торадору. Все в ней хорошо, но история Тайги маленько выбивает из колеи. Высасывают драму из пальца, когда её можно легко решить словами или поступками главных героев..Но нет, подлые сценаристы наливают наливайку слез и начинают давить зрителя не совсем адекватной драмой о бедных подростках, которые не знают как донести до любимого/любимой адекват. В остальном сериал отличный, но вот осадок остался, ибо можно было лучше, хотя там школьники..Простим им это)

Или вот "Монстр за соседней партой". Отличный сериал, наиадекватнейшие персонажи, просто глаз и ухо радуются этому адеквату, что творится на экране, веришь и ей и ему... - "Да, так могло быть, у меня знакомые такие же прям".
Но вот маловато раскрывают персонажей, невнятная концовка, прям обрезанная посередине сериала, печалит. Ну кто вам мешал убрать пару серий и закончить его по настоящему интересно? Грустно это.

Вспоминается также "Невиданный цветок". Тоже хорошая вещь и тоже с недостатками. Пример - главный герой, которому не хочется сопереживать, ибо он настоящая размазня, которого хочется придушить, потому что из-за него страдают многие другие. Главная героиня - няшка, единственный персонаж в сериале, ради которого я, собственно, и терпел главного героя. Концовка зато в сериале шикарна, окупает минусы. Зачот сценаристам и режиссеру.

Не так давно закончился второй сезон "Чудачества любви не помеха", к которому у меня баааальшие претензии. Первый сезон откровенно люблю. За отличного главного героя, за всех четырех адекватных (да, да, адекватных, несмотря на их безумные выходки) девчонок, за отличные шутки, за грамотную драму там где надо, за отсутствие ненужных серий и отличную и реалистичную концовку.
Теперь скажите мне...На кой ляд вышел второй сезон?
Испортили ли реалистичность концовки первого сезона, вторым сезоном? Да.
Испортили ли персонажей? Нет...Они просто повторяют то же, что было в первом сезоне. Зачем это?
Появились ненужные, откровенно дурные и затянутые серии (Например про сон). Зачем? Увеличить хронометраж. История то закончена, а бабки нужны, вот и сооружают, что в голову придет.
Появилась откровенно бесячая новая героиня, долбанутая на всю голову, которую хочется придушить..В первую очередь за её смех. Если в аду есть пытка голосами и смехом, то дьяволу стоит позвать на работу эту сейю. Героиня несет в себе что-то? Нет, попытки были, но авторы эти попытки устроить любовный треугольник задушили на корню. Девочка просто неадекватная, остальные на её фоне, просто эталон адекватности... по крайней мере в первом сезоне их показали нормальными и не раз, за что спасибо авторам. Эта же - по настоящему отмороженная.
Были ли в сериале хорошие моменты? Да. Их мало и все они касаются главных героев, вернее их осторожные и расцветающие чувства. Это прекрасно. Один голосок главной героини, когда ближе к концу она говорит главному герою, что любит его, повергает в "няшное" настроение. Все остальное, пардон, говно. Сериал вчистую слит. По итогу оставил с любовью на внешнем винте в коллекции первый сезон и выкинул со спокойной душой второй.


Теперь насчет "Голден Тайм". По настоящему претензий к сериалу всего два...Это одна из серий с фансервисом (оправдана неожиданным поворотом в конце серии, так что придирок не будет) и самой концовкой.
Спойлерить не буду, но одно хочу сказать...Если до середины 24-ой серии сериал должен был получить 10 из 10, то за последние 10 минут, бал снят.
Почему? Потому что.
Потому что надо было обыграть по другому, не торопясь, как собственно и шёл весь сериал. У авторов закончился хронометраж, а они опомнились слишком поздно и поторопились в последние 10 минут впихнуть минимум час и это ОЧЕНЬ плохо. Непозволительно плохо для такого отличного сериала.

Плюсов зато в сериале море.
Режиссер очень, очень умело преподносит главную героиню в начале так, что её искренне ненавидишь и симпатизируешь второй героине. Но...Проходит время и чаша весов всё больше качается в сторону холодной принцессы.
Ближе к концу, второй героине уже машешь ручкой, типа, "да покажите мне уже Коко, соскучился я по этой балбеске" и думаешь, - "Не дай бог режиссер щас выкинет козу и будет вот так" и молишься, чтобы эта "коза" режиссеру в голову не пришла.
Хороший ход. Не припомню ни единого сериала, чтобы вот так же ненавистная поначалу героиня потихоньку становилась любимицей зрителя..Именно зрителя. И именно потихоньку. Навскидку вспоминается только "Пингвиний Барабан", но там изначально дурная девочка, влюбившаяся в учителя, от которой зубы скрежетали из ненависти к ней, потихоньку становилась для зрителя просто "неплохой", но никак не любимицей...И...пожалуй всё.

За свои лет 12 увлечения аниме (Да, да..Я начинал смотреть его еще в то время, когда интернета не было толком и мы собирались, ходили меняться кассетами с теми, кто "откопал" что-то новое. Находили редкие вещи, на которые сейчас смотришь с ужасом, понимая, какой бред смотрели, но тогда этого было не понять, ибо достать даже ерундовый сериал, было крайне тяжело), я практически ни разу не встречался с подобным приемом. И это замечательно.

Очень достойно обыграна драма с амнезией. Да..Такие сюжеты бывают, но обыгран он тут просто здорово. Нет искусственного нагнетения ненужной драмы, нелепостей в поступках главного героя и тому подобное. Потому что понимаешь...Да, потеряв себя "нового", он, можно сказать, умрёт, а уже потеряв "старого" - умерло так необходимое ему прошлое, которое теперь постоянно преследует.
Это реалистично, это заставляет сопереживать герою и не прикладывать к лицу руку каждый раз, когда главный герой в других драматичных аниме ноет по какой-то ерунде, которая тащем-то решается парой слов. Здесь просто решить проблему не выйдет и поэтому получается сопереживать и главной героине и главному герою и даже второй героине. Зачот.

Сериал смотрится хорошо. Герои тащат, даже второстепенные. И слава богу это НЕ ШКОЛА. Пусть первый курс института, но все же. Это повзрослевшие дети, что уже не дети, которые учатся жить и совершают ошибки, "могущие" им аукнуться навсегда.

Кратко:
За героев - жирный +
За рисовку +
За сейю +
За сюжет - жирный +
За атмосферу +
За Нану - однозначный +
Минус только за поганый OP и никакой ED (особенно за вторые), которые обычно я никогда не проматываю в сериалах. Но тут сил не было слушать эту охинею. Еще более отвратительную музыку я слышал только у одной группы и это "Ali Project". Невозможно долбанутый у них стиль, меняющийся каждые 10 секунд, эту музыку просто невозможно слушать...Да простят меня фанаты.
Ну и минус за последние 10 минут сериала в который впихнули слишком много событий и не все куски свели воедино, ибо кое что осталось непонятным. И это плохо.


Если совсем уж кратко...То... Сериал про любовь. Любителям романтики - однозначно смотреть.

@темы: аниме, мысли, размышления